中超

林子聪个人资料图片档案

2019-06-08 17:33:23来源:励志吧0次阅读

孩子便秘怎么办
新生儿便秘怎么办
小儿便秘怎么调理

林子聪个人资料图片档案

林子聪个人资料图片档案

1976年出生的林子聪是一位多才多艺的电影人。1995年加入香港无线电视任职编剧,编写多部受欢迎的综艺及音乐节目,包括收视率甚高的《城市追击》。其后被周星驰赏识,邀请加入星辉海外有限公司担任编剧。更被周星驰发掘其喜剧细胞,於《少林足球》一片中饰演六师弟一角,此片曾创下香港电影的最高票房记录,令世界各地观众对其留下深刻印象。其后,林亦参与《爱君如梦》及《老鼠爱上猫》演出。2004 年他与周星驰再度合作编写及演出国际卖座电影《功夫》引,并为此片制作电影特辑。

个人从业经历

《长江七号》里面的恶老板

《大内密探灵灵狗》造型

《至尊无赖》照片

从电视编剧到电影编剧

咖啡厅大声讲赛马,大家大笑

和所有的肥仔一样,压根没想到自己会和演员这个词沾边。刚进娱乐圈的他一心想当编剧。18岁时,他写了一个关于保险题材的剧本投到TVB电视台,被TVB录用。后来离开TVB,谷德昭介绍他跟周星驰见面,向来喜欢现场考试的周星驰给他出了一个讲解赛马的表演试题,还要肥仔聪不断地加大音量直到全咖啡厅的人都望过来,连周星驰本人都忍不住笑了出来。这之后,周星驰就毫不犹豫地叫林子聪第二天去上班,第一个工作就是参加《少林足球》的编剧。

周星驰拍戏时,因为经常改剧本,会把很多编剧带在身边。在一众编剧里,林子聪是最敢言的那个。《少林足球》里走错对面守门员的位置等很多笑点是他想出来的。

从电影编剧到胖子配角

吊钢丝吃鸡蛋,片酬才15000

林子聪没想到,得心应手的编剧工作并没有干多久。有天深夜12点,他接到周星驰的,让他赶紧量一下三围,看看要穿多少码的衣服。他没反应过来,问星爷:为什么要帮我做衣服啊?星爷说:你别问了,赶紧量完告诉我,明天六点就要用。他只好照办。第二天来到片场,周星驰扔给他一套衣服说,换上!马上开拍了!著名的六师弟就这样在一片懵懂中诞生了!

飞天猪并不好当,在拍《少林足球》时,他两次受伤,有一次从钢丝上掉下来,两个星期都走不了路。在戏里,六师弟为了增强体质而狂吃鸡蛋。为了拍这个镜头,他吃了数不清多少个鸡蛋,反胃吐了3次,此后3个月连鸡蛋都不敢看,见到就想吐。这部戏他拍了70天,瘦了20多斤,最终拿到的酬劳是15000元,比群众演员还便宜。我也没有向星爷抱怨过,因为我觉得可以参与就很不错了。林子聪不介意人工低,也不介意扮丑:当演员第一个条件就要脸皮厚嘛,那些造型是观众平常想不到,或者其他导演不敢用的,发挥得好的话,就会成为一个经典。

从NG大王到一TAKE演员

一场没对白的戏拍了37条,硬着头皮听星爷骂

星爷出了名地爱折磨演员。林子聪拍《少林足球》的第一场戏是个没对白的踩球动作,看似简单,他却足足拍了37条才过。想不到星爷要求那么高,高得那么厉害,那么离谱。星爷脾气不好,片子连续N G,林子聪只好硬着头皮听他骂,如果耐性不够的话,听到他骂很容易就会想走了。但林子聪不仅没走,还随身带着本子和笔,把每次为什么要N G记下来,37条那天,他的记录是:我第一天拍了37条,哈哈,为什么会这样,要牢牢记住这37条到如今也是他的最高N G纪录。

到了拍《长江七号》前,周星驰对他说,这次我不会再教你怎么演了,麻烦你每次想10个方法,然后告诉

我你要怎么演。林子聪回去看了很多片子,揣摩角色。第一天开拍,他要和星爷演对手戏,两人要在工地上说很长一段对白,没想到这场戏拍了一遍,星爷就说过了。他不可置信地连问了星爷几遍你是玩我吗?我已经准备好再来一条了。星爷说:这次确实不错,你有进步!把林子聪激动坏了。

跟周星驰八年的长约结束后,他觉得是时候自立门户,以喜剧电影为基础,以导演的身份准备跟内地的电影公司合作。

2008年和张达明在北京创办了喜剧年代(北京)文化传播有限公司。

林子聪 影视作品

出演作品

▪ 神马都是浮云 ( 2012)

▪ 大人物 ( 2011)

▪ 超时空救兵 ( 2011)

▪ 大人物 ( 2010)

▪ 花田囍事2010 ( 2010)

▪ 济公活佛 ( 2009)

▪ 梅希望 ( 2009)

▪ 大内密探零零狗 ( 2009)

▪ 功夫厨神 ( 2008)

▪ 少林少女 ( 2008)

▪ 功夫无敌 ( 2007)

▪ 抢钱家族 ( 2007)

▪ 长江7号 ( 2007)

▪ 师奶唔易做 ( 2006)

▪ 功夫 ( 2004)

▪ 少林足球 ( 2001)

▪ 爱君如梦 ( 2001)

▪ 财神到 ( 2010)

▪ 北漂鱼 ( 2012)

▪ 乐翻天 ( 2012)

▪ 赛车传奇 ( 2011)

▪ 老虎都要嫁 ( 2010)

▪ 大四喜 ( 2008)

▪ 醒狮 ( 2007)

▪ 老鼠爱上猫 ( 2003)

出演电视剧

▪ 吉人自有天相 ( 2012)

▪ 活佛济公2 ( 2011)

▪ 活佛济公3 ( 2011)

▪ 滴血的刺刀 ( 2011)

▪ 盖世英雄方世玉 ( 2010)

▪ 活佛济公 ( 2010)

▪ 财神到 ( 2010)

▪ 活佛济公 ( 2010)

▪ 仁者黄飞鸿 ( 2008)

▪ 仙剑奇侠传三 ( 2008)

▪ 灵珠神剑 ( 2008)

▪ 君子好逑 ( 2007)

▪ 八大豪侠 ( 2005)

▪ 关玉楼 ( 2005)

▪ 功夫状元 ( 2005)

▪ 隋唐英雄传 ( 2003)

电台作品

2002 新城娱乐台《足球狂热》(Metro Broadcast)

专栏作品

2001《一本便利》Easy Finder (Next Media)

ST推出世界首款高动态范围音频处理器
经期晚上喝红糖水会胖吗 经期晚上喝红糖水好吗
和异性知己上床好吗?和异性知己上床后会怎么样?
分享到: